Samstag, 9. Februar 2013

Schoko-Cupcakes

Heute wieder ein Sonntags Back Rezept für Euch ;o)

Schoko-Cupcakes 

Das Rezept ist für ca. 18 Stück

Für den Teig:
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelbe
10 EL. Milch
125 g Butter
200g Mehl
50g Kakao
2 TL Backpulver

Für das Topping:

200g Frischkäse 
200g Schokolade
25g Zucker


Zucker, Vanillezucker, Eigelbe. Miclh und Butter verrühren. Mehl, Backpulver und den Kakao unterrühren.
Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen, sodass es ca. 18 Muffins werden. 
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.


Für das Topping die Schokolade zerkleinern und schmelzen. Dann Frischkäse,Butter und Zucker mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und auf die abgekühlten Muffins mit einem Spritzbeutel verzieren. 

Nach belieben die Cupcakes mit Streuseln oder Motiven verzieren.




1 Kommentar:

Melli hat gesagt…

Sieht wirklich toll aus!