Sonntag, 25. August 2013

Hackfleisch-Käseauflauf für ca. 4-6 Personen

Hackfleisch-Käseauflauf für ca.4-6 Personen

 500g Nudeln
Salzwasser
500g Hackfleisch
1  Zwiebel
1 dicke Möhre
1 Knoblauchzehe wer mag

ca.800ml Gemüsebrühe
4 EL. Frischkäse
4 EL. Schmelzkäse
1 Becher Sahne
1 Tüte geriebener Käse 

Zubereitung:

Die Nudeln kurz im Salzwasser kochen. Dann braucht der Auflauf nicht so lange in den Ofen und die Nudeln nehmen die Soße besser auf.
Die Zwiebeln + Möhren und Knoblauch in der Pfanne glasig anbraten.

Das Hackfleisch dazu geben.

Gut anbraten.


 Den Schmelz- und Frischkäse dazugeben und die Gemüsebrühe + Sahne   alles einkochen lassen, bis eine leicht sämige Masse entsteht. Ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn es zu fest geworden ist, noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser hinzugeben.Ist es zu dünn mit Mehlschwitze andicken. 



Die Nudeln mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 20 min. bei 160°C im vorgeheizten Backofen überbacken.




Guten Appetiet wünsch ich Euch




1 Kommentar:

Tanja hat gesagt…

Ohh,.. hier bekomme ich richtig hunger :-D