Donnerstag, 23. Oktober 2014

Gebrannte Vanille-Zimt-Mandeln



Kennt Ihr das auch? Diesen köstlichen Duft auf dem Weihnachtsmarkt von gebrannten Mandeln? Ich liebe ja gebrannte Mandeln und wollte sie schon immer mal selbst machen aber irgendwie kam ich nie dazu.
Nun habe ich doch glatt mal ein Rezept in der aktuellen Dr. Oetker Backclub Ausgabe gefunden. Und musste es gleich ausprobieren und ich sag Euch mh lecker ;o) 
Ihr benötigt:
100g Zucker 
4 EL Wasser
200g ganze Mandeln mit Schale 
2 Pck. Vanillezucker 
etwas gemahlenen Zimt



1. Zucker, Wasser und Mandeln in einer Pfanne mischen und unter Rühren aufkochen. So lange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich der Zucker um die Mandeln zu einer Kruste bildet. Vanille-Zucker und Zimt unterrühren und sofort auf ein Stück Backpapier geben. Die Mandeln erkalten lassen und beliebig zum Beispiel in selbstgemachte Papiertütchen oder Bechern servieren. 

Suuuuuper lecker !!!!!


Keine Kommentare: