Freitag, 19. August 2016

Leckere Dinkelbrötchen

Leckere Dinkelbrötchen schnell selbst gemacht.

300g Dinkelvollkornmehl oder Dinkelmehl
200ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Hefe
1 TL. Salz
1 TL. Zucker
2 EL Olivenöl

Die trockenen Zutaten vermischen. Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Öl dazu geben.
Hefewasser zum Mehl dazu geben und alles verkneten.
Wenn es zu klebrig ist immer bisschen Mehl an die Hände geben.
Aus dem Teig Brötchen formen.
Eine Schüssel mit Wasser unten in den Ofen stellen.
Die Brötchen auf ein Blech legen und oben ein Kreuz einritzen. Mit Wasser bestreichen.
Bei 200Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.



Kommentare:

La ndia hat gesagt…

Hi,
wie viel Semmel bekommst du bei der Menge raus?

Superschnucki73 hat gesagt…

Hallo, ca. 8 Stück. lg.Nicole